SynFig Studio

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » SynFig Studio » Знакомимся » Артур Шамшадинов

Артур Шамшадинов

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Всем приветы! Меня зовут Артур Шамшадинов. Живу в Казани.
Я - руководитель анимационной студии Propellers.
Сегодня мы занимаемся 3D-анимацией. Всё делаем на опенсорсе и сейчас работаем в Blender. Помимо локальных, много удалённых сотрудников.
Я считаю, что создание рабочих мест, где опенсорсные программы используются для работы - это лучший мой вклад в мир СПО.
Сейчас я изучаю программу SynFig, чтобы понять, можно ли в ней делать анимацию в промышленных масштабах.
Скорее всего, ответ будет  положительный и я запущу производство 2D-анимации в СинФиг Студио.
Мне понадобится много людей, и если вам интересно удалённое сотрудничество, то участвуйте со мной в текущем процессе.
Скорее всего у вас будет возможность в скором будущем монетизировать свои навыки, работая в Synfig.
Мне нужны будут художники по персонажам, фоновики, аниматоры и программисты (программу ещё пилить и пилить).
И да поможет всем нам C++  и   Питон.

Артур Шамшадинов
e-mail: shamshadinov@gmail.com
studiopropellers.com

0

2

Привет! Меня зовут Шишунов Иван, я работаю в школе учителем информатики. Полтора года назад я с учениками сделал с помощью Synfig небольшой мультик для районной экологической конференции. На тот момент информации по Synfig в Интернете было очень мало, поэтому пришлось почти всё делать методом тыка, нерационально и. наверное, неправильно, но результат всё-таки был получен, а это на тот момент было главное. Прошлым летом сделал сайт http://synfig.16mb.com, посвящённый созданию 2d-анимации, где изложил свой опыт создания анимации в цикле уроков. К сожалению, сайт из-за нехватки времени пока пришлось забросить, но в следующем учебном году планирую возобновить школьный проект и сотворить что-нибудь эдакое, но уже попродвинутей. За прошедший год следил за новостями о Synfig в группе Вконтакте, теперь ситуация с уроками и мануалами по Synfig намного лучше, чем год назад. Вот ещё и форум появился, это просто здорово!

0

3

Привет всем!
Я Алексей Корельский сисадмин из Москвы. На линукс пересел десять лет назад, с тех пор веду "мягкую" пропаганду СПО прежде всего личным примером убеждая окружающих в пригодности свободных инструментов для решения прикладных задач. Это помимо традиционных серверных применений.
Анимацией был заинтересован еще в детстве, когда пытался снять пластилиновый мультик на фотоаппарат "Агат-18". При этом меня не волновало почему-то как же результат то посмотреть?! Эх, сохранились бы эти пленки, ведь сейчас я мог бы их отсканировать и смонтировать!.. Несколько лет назад мой интерес к анимации можно сказать возродился, хотя он никогда и не затухал на совсем. Я перепробовал разные способы и инструменты, пока не остановился на Synfig Studio. И, хотя я не уделяю этому программному продукту много времени на регулярной основе, с большим интересом слежу за развитием проекта и, по мере сил, делюсь с общественностью своими наработками, выкладывая на ютубовском канале учебные ролики и просто примеры использования.
В данный конкретный момент довольно успешно применяю Синфиг для прикладных нужд: анимированные стрелки, титры, заставки и т.п.

Отредактировано snake (2013-08-19 02:34:42)

0

Вы здесь » SynFig Studio » Знакомимся » Артур Шамшадинов