SynFig Studio

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » SynFig Studio » Программирование » Плагин для работы со звуком

Плагин для работы со звуком

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

В синфиге сейчас (версия 0,64) нельзя работать со звуком. Для многих это может стать проблемой.
Проигрывание анимации в СинФиг редко идёт в реалтайме. Только если просчитать предпросмотр.
Мне кажется, есть несколько вариантов простых решений:
- самый простой - это плагин, который будет запускать звук, при нажатии кнопки "play" предпросмотра (самый простой и понятный способ);
- второй - это синхронизация Синфига и аудиоредактора или плеера, например Audacity;
- третий, самый сложный, это, конечно, выведения отдельного окна в Synfig с отображением осцилограммы звука, в соответсвии с масштабом таймлайна.

Предлагайте свои способы или готовые решения. Или расскажите, как вам удаётся обходиться без звуковой дорожки в Synfig ?

0

2

Как я обходился без звуковой дорожки я уже рассказывал в своем видео, если кратко, то загружал дорожку в Синелерру, т.к. там можно сделать формат отображения времени на таймлайне такой же как синфиге. В Аудасити так нельзя, и приходиться пересчитывать доли секунд в кадры.
Что хотелось бы... По большому счету можно обойтись даже без проигрывания звука как такового, но обязательно нужно видеть саму волну в привязке к временной линии. Как вариант, может добавить кнопочки плей/стоп отдельные для звуковой дорожки? Т.е. установил курсор в нужное место таймлайна, нажал эту спец кнопочку и побежал курсор, пошел звук, но без анимации. О! может даже одной кнопкой обойтись: пока держишь звук играет, отпускаешь -- курсор возвращается на точку, откуда началось проигрывание. Естественно, какую-нибудь горячую клавишу на это действие повесить.

0

3

Прошу прощения за некоторый сумбур в предыдущем посте, все-таки ночью лучше спать, а не писать на различных форумах :) Если говорить кратко о том, что бы хотелось бы видеть лично мне, то я страстно желаю картинку вроде такой:
http://swi.org.ru/img/web-log/synfig-soundtrack.jpg
При этом даже без проигрывания звука, привязка осцилограммы к конкретным кадрам даст процентов 70 функционала, который необходим от звуковой дорожки. А если еще можно было бы на лету подгружать разные wav фалы, то вообще была бы сказка.

0

4

Согласен на все сто процентов. ибо любые костыли, вроде использования монтажных программ для определения тайминга по звуку (сам я использую для этого Blender) так и останутся костылями, а без отображения (и, в идеале, звучания) звуковой дорожки в синфиге работать затруднительно. А проигрывание звука обязательно нужно при тестовом проигрывании анимации. Там картинка не томозит.

0

Вы здесь » SynFig Studio » Программирование » Плагин для работы со звуком